·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
社会公益 您现在位置: 首页 >> 社会服务 >> 社会公益
民进在行动,环保在身边
发布人:民进大庆市委会油田支部 发布时间:2014-11-04 浏览:1952次
    2014年9月21日,民进油田支部的10多名会员到肇源县松花江边,开展环保行活动。在支部领导班子的积极带领之下,油田支部已经是第三年组织新老会员捡垃圾了,前两年通过去杜蒙松林公园一边捡垃圾,一边对新会员进行拓展能力培训开始,如今这个平凡的传统已经在油田支部扎根形成了惯性。
    江边杂草丛中,各种颜色的塑料袋,一次性餐具,以及酒瓶子等各种垃圾遍地,这一景象和秀美的江畔景色形成了巨大反差,让人看了不由十分的揪心。会员们一起发垃圾袋,指定不同分担区域,两人一组,三人一伙,迅速地开始俯身捡拾起地上的垃圾来。
    江畔不少当地人在游玩,看到这么一大群人二话不说,下车就开始清洁环境,都很好奇,纷纷过来询问,想知道这些人到底是干什么的。听了会员们简单介绍后,这些人纷纷在竖起大拇指的同时,也自愿跟着捡拾起地上的垃圾,甚至有父母开始教育刚开始学步的孩子,让他们注意爱护环境,一定要从自身做起。
    最后当所有人看着江边这一大片区域被清理的没有任何垃圾之时,都觉得自己的辛苦付出是完全值得的,会员们纷纷表示,希望这一活动坚持下去,而且希望能带动更多的人,不乱扔垃圾,经常性参加义务环保活动,从最小的细节做起,给我们以及我们的子孙后代,留下一个绿色纯净的未来。
民进市级网站链接: 哈尔滨民进 | 齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 | 黑龙江统一战线 | 中国国民党黑龙江省委员会 | 中国民主同盟黑龙江省委员会 | 中国民主建国会黑龙江省委员会 | 中国农工党黑龙江省委员会 | 九三学社黑龙江省委员会 | 黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络