您现在位置:首页》查看详情

【阻击疫情】黑龙江民进各级组织和会员再行动——刘伟华篇

发布人:民进黑龙江省委会 时间:2021-02-01 浏览:318次

   “雪花”迎春,“云”端送福。为了引领广大中小学生以积极的心态安排好假期生活,民进省委委员、哈尔滨市少年宫副主任、小雪花艺术团团长刘伟华带领哈尔滨市少年宫小雪花艺术团的师生们,在寒假前夕利用课余时间,严格遵守疫情防控要求,进行错时、分批排练,录制了由多个精彩作品组成的哈尔滨市少年宫2021迎新春“云”上系列文艺演出。这些300多名平均年龄9岁的团员们所录的节目将从2月1日起陆续在哈尔滨市少年宫微信公众平台等渠道线上播出。“小雪花”将用歌声、乐声和优美的舞姿声援、支持抗疫前线的叔叔阿姨们,同时也陪伴哈尔滨中小学生度过欢乐、祥和的节日。


线上播出 致敬抗疫一线

   据了解,自2010年以来,小雪花艺术团每年春节前夕都会在哈尔滨市少年宫剧场,为广大市民奉上一场精彩纷呈的“雪花迎春”新年文艺演出,该项演出已成为每年备受哈尔滨青少年期待的春节礼物。

   根据新冠肺炎疫情防控的需要,今年,哈尔滨市少年宫决定把这场演出改为线上呈现。虽然是提前录制节目,没有现场观众,但是300余名“小雪花”都非常认真,充满激情。孩子们表示,要用他们的歌声和舞姿,为在家的小朋友们送上新春的祝福,向各行各业奋战在抗疫一线的大朋友们致以崇高的敬意。

形式多样 节目多彩纷呈

   哈尔滨市小雪花艺术团2021迎新春“云”上系列文艺汇演的节目,涵盖了器乐、声乐、舞蹈等多种演出形式。

   届时,观众们通过手机屏幕,不仅能感受到新春佳节的欢乐氛围,又能体会到世界名曲的经典之声。演出既包括合唱、民族管弦乐曲、舞蹈,还有盛大的交响乐曲,形式多样,引人入胜。观众们将从每一个孩子专注表演的神情中,感受到对祖国真挚的热爱。


   疫情挡不住新春的脚步,距离隔不断温暖的祝福。哈尔滨市小雪花艺术团2021迎新春“云”上系列文艺演出即将“云”上启幕,为百万中小学生假期增乐趣,也为抗疫前线加油鼓劲。