您现在位置:首页》查看详情

【阻击疫情】黑龙江民进各级组织和会员再行动——漆毅篇

发布人:民进黑龙江省委会 时间:2021-02-01 浏览:264次

   1月29日上午,齐齐哈尔医学院附属第一医院派出17名队员组成的援哈医疗队,去年曾驰援武汉的民进会员、齐齐哈尔医学院附属第一医院呼吸科主治医师漆毅光荣入选,随队前往哈尔滨支援。


   1月22日下午16:00,齐齐哈尔医学院附属第一医院接到紧急援哈的通知,按照学院要求,医院要在半小时内要组建一支17人的援哈抗疫医疗队,其中,医生2名护士15名。时间紧,任务重。接到任务后,医院立即部署,各科室医护人员报名踊跃,不到半个小时就有113名医护人员报名,最终经院领导慎重研究认真筛选,选派了17名医护人员组队。其中7人参加过援鄂医疗队,漆毅是其中的一员,也是此次援哈医疗队中两名医生之一。

   为确保援哈任务能够顺利完成,几天来,医院为医疗队队员进行全面体检,并进行三次核酸检测。对医疗队17名队员进行防护知识培训(包括感控知识、穿脱防护服流程,鼻咽拭子采集等)以及心理疏导。

   漆毅曾经参加武汉协和医院西院区重症病房的援助救治工作,此次援哈,他第一时间上交请战书, 以必胜的信念积极请战,以昂扬的斗志随时待命,并自觉地担任“讲师”,把援鄂期间获得的宝贵经验与队友分享。



   1月29日上午,漆毅随医疗队踏上了支援哈尔滨的征程,出发前,他说:卫国保家,时隔一年再次出征,感谢党的培养,感谢民进的培养,一定圆满完成使命,平安归来!