您现在位置:首页》查看详情

【阻击疫情】黑龙江民进各级组织和会员再行动——马海龙篇之二

发布人:民进黑龙江省委会 时间:2021-02-01 浏览:270次

      1月28日至29日,民进省委常委、哈尔滨美罗湾医院院长马海龙接到上级主管部门指示,要求为中国工商银行、哈尔滨天鹅湾小区物业及哈尔滨银行全体工作人员进行核酸检测采集工作。接到通知后,马海龙院长紧急部署,医院医护人员纷纷请战,踊跃报名,迅速组建核酸检测采集队伍,第一时间奔赴现场。


哈尔滨银行核酸样本采集中


中国工商银行核酸检测采集现场

天鹅湾小区核酸检测采集现场

   疫情期间,马海龙院长带领全院职工,团结一心,众志成城,积极响应配合上级主管部门指示,积极投身“抗疫”工作,受到上级疫情防控部门的认可,也让奋战在“一线”的抗疫志愿医护人员备受鼓舞。全体医护人员以责任和担当保障广大市民安全与健康,为哈尔滨的抗疫工作贡献力量。

   夜已深,人未眠,紧张忙碌的采样工作渐近尾声,医护人员已经累得直不起腰,步履蹒跚,手脚冻得快要失去知觉,但是她们没有任何怨言,互相鼓励,做着最后的消杀工作。只因心中有爱,肩上有责,让她们选择每天战斗,这只是众多个日日夜夜中的一个缩影,因为明天她们会扫去一身的疲惫,奔向下一个新的战场,践行作为医护工作者的使命,疫情不息战斗不止!