您现在位置:首页》查看详情

【阻击疫情】黑龙江民进各级组织和会员再行动——马海龙篇

发布人:民进黑龙江省委会 时间:2021-02-01 浏览:335次

疫情就是命令,防控就是责任。202111915时许,民进省委常委、哈尔滨美罗湾医院院长马海龙接到哈尔滨市香坊区疫情防控指挥部紧急通知,需抽调美罗湾医院医护人员,支援香坊区核酸检测采集工作。接到任务后,美罗湾医院第一时间吹响了抗击疫情的“集结号”。

马海龙院长部署防疫工作

医护人员仔细穿好防护服


时间短,任务重。11人核酸采集队伍完成了穿脱防护服、消毒、采集咽拭子等培训后,立即分为两组,分赴香坊区两个检测点开展核酸检测采集工作,并圆满地完成了任务。

这群平凡而又伟大的抗疫战士在关键时刻挺身而出,为支援核酸采集工作贡献出了强大的力量。然而随着黑龙江省疫情形势愈发严峻,抗疫任务仍很艰巨,还有很多重要的外派工作在等着她们。

马海龙院长与出征前的医护人员合影

在爱建社区开始核酸检测工作


122日凌晨1点,马海龙院长接到上级卫健部门通知,要求支援哈尔滨市道里区爱建社区全民核酸检测任务。闻令而动,马海龙院长立即紧急部署,由哈尔滨美罗湾医院10名医护人员组成的抗疫医疗队迅速成立。这次选派的10名医疗队员都来自医院临床一线,部分队员还参与过2020年新冠肺炎防控工作。凌晨630分,医疗队集结完毕,踏着晨光和朝阳启程奔赴抗疫一线。

在整个工作过程中,队员们事无巨细,仔细采集并检查核酸样本,勇担责任,不畏辛劳,圆满地完成了组织交给的任务。

在做好外派核酸采集工作的同时,为积极应对目前疫情防控形势,在马海龙院长的统筹部署下,哈尔滨美罗湾医院进行了全员培训和防控工作动员,成立了疫情防控领导小组,制定了防控方案。医院开展消杀安全大检查,排除一切漏洞,确保避免院内感染的发生。

马海龙院长牢记民进会员的职责使命,再次踏上了疫情防控这个没有硝烟的战场。他带领哈尔滨美罗湾医院始终将伟大抗疫精神落实到到防疫工作中,为打赢疫情防控阻击战贡献全部力量。

    病毒压不弯哈尔滨的脊梁,寒风挡不住冲锋陷阵的步履。白衣战士担起责任,全力以赴。加油黑龙江!加油中国!