您现在位置:首页》查看详情

【阻击疫情】黑龙江民进各级组织和会员再行动——汤怀胜篇

发布人:民进黑龙江省委会 时间:2021-02-01 浏览:297次

汤怀胜委员为哈尔滨医科大学附属第一医院捐赠价值200万元的医疗设备

汤怀胜委员为绥化市第一人民医院捐赠价值20余万元医疗设备


      当前,我省新冠肺炎疫情形势严峻,为助力我省打赢疫情防控阻击战,1月20日—21日,在民进省委协调下,民进省委委员、国药医疗器械黑龙江公司副董事长汤怀胜先后为绥化市第一人民医院、哈尔滨医科大学附属第一医院捐赠总计价值220余万元的医疗设备。省政协副主席、民进省委主委张显友,省政协副秘书长、民进省委专职副主委梁小泓出席哈尔滨医科大学附属第一医院捐赠仪式。

   20日上午,民进省委社会服务部部长包凤才陪同汤怀胜委员,冒着风雪将价值20余万元的便携式多参数监护仪、多参数监护仪等医疗设备送到哈绥高速公路出口,交到民进绥化市委会副主委兼秘书长由田、绥化市第一人民医院工会主席任明军手中。捐赠仪式虽然简单,却带来了民进组织的温暖,绥化市第一人民医院工会主席任明军说,“感谢民进组织和汤怀胜委员的雪中送炭,这些设备来得太及时了!”

   21日下午,在哈尔滨医科大学附属第一医院捐赠仪式上,汤怀胜委员为哈医大一院捐赠了价值200万的UVD Robots牌B型紫外线消毒机器人、红外热像仪等医疗设备。

   哈尔滨医科大学附属第一医院院长、党委副书记于凯江出席捐赠仪式。民进省委常委、民进哈尔滨医科大学支部主委闫晓波,民进省委社会服务部、参政议政部部门负责人等人员参加捐赠活动。

   自2020年春节以来,汤怀胜委员最早从加拿大筹集物资,以民进会员的名义无偿捐赠给黑龙江,为已牺牲的全国抗击新冠肺炎疫情先进个人于铁夫同志家属奉献爱心,为支援绥芬河抗疫和加拿大的中国留学生捐赠口罩,为绥滨县医院捐赠医疗设备。累计已经捐赠物资价值近70万元。他说,“作为民进会员,关心龙江、回报社会是我义不容辞的责任。希望这些医疗设备能帮助我省战胜疫情,早日迎来春暖花开。”