您现在位置:首页》查看详情

汤怀胜

发布人:管理员 时间:2020-05-01 浏览:836次
4月28日报道
    作为中俄边境口岸,自3月底开始绥芬河新冠肺炎疫情形势日趋严峻。2020年4月15日,民进省委向全省各级组织和广大会员发出为绥芬河抗击疫情一线医护人员开展献爱心行动的倡议,民进会员、国药集团黑龙江医疗器械有限公司副董事长汤怀胜先生获悉后,当即做出决定,第一时间安排医疗物资调配,并筹集医用外科口罩10000只,于4月28日送达绥芬河。面对新冠肺炎疫情,省民进携手国药集团黑龙江医疗器械有限公司积极履行央企的政治责任和社会责任,发挥自身优势,全力以赴做好医用物资保障工作,以实际行动践行央企的责任与担当,为打赢疫情防控战攻坚战贡献应有的力量。

2月16日报道
    2月15日,国药集团黑龙江医疗器械有限公司董事长汤怀胜,个人出资42000元购买了日本进口隔离衣499件,捐赠给尚志市应对新冠肺炎疫情指挥部,为奋战在一线的防疫人员提供必要防护,为尚志市打赢疫情防控工作助力。

2月4日报道
    疫情发生之初,省政协委员、民进省委委员、民进省企联会副会长、国药集团黑龙江医疗器械有限公司董事、国药集团尚志医疗器械有限公司董事长汤怀胜通过多种渠道个人出资购买、筹措医疗物资。在加拿大温哥华筹集到价值30万元的10000件防护服和10800件面罩,以民进会员名义全部无偿捐献给黑龙江省。
    民进省委领导多方沟通协调,使物资在最短时间内运送到哈尔滨。2月3日傍晚,防护用品到达哈尔滨后立刻送往哈医大二院。省内多家一线医院也陆续收到了这批无比珍贵、来之不易的防护用品,了解了医院的燃眉之急。汤怀胜还想着民进省委机关同志的安危,给民进省委机关捐赠口罩(非医用)1000只,为机关同志安全工作提供了保障。  
    面对黑龙江新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例上升的严峻形势,汤怀胜正积极向中国医疗器械有限公司协调,为黑龙江争取更多的物资支持。

1月30日报道
    新型冠状病毒感染的肺炎疫情正在蔓延,黑龙江民进会员积极投身抗击疫情战役中,省政协委员、民进省委委员、国药集团黑龙江医疗器械有限公司董事、国药集团尚志医疗器械有限公司董事长汤怀胜所在企业国药器械黑龙江公司积极防控疫情,继之前向黑龙江省政府捐赠口罩2万只,1月31日,公司又为黑龙江省疾控中心送去5万副医用手套,在物资紧缺的关键时刻,为政府和各大医院、战斗在一线的医务工作者们解了燃眉之急。汤怀胜积极筹措医用物资,目前已筹集到10000件防护服、10800件面罩,正在运往哈尔滨的途中。汤怀胜以民进会员名义将物资全部无偿捐献给黑龙江省,希望货物早日到达,国药集团黑龙江器械有限公司将尽快把货物送到需要的医院和科室。其他筹集物资工作仍在持续进行。
    疫情就是命令,防控就是责任。面对来势汹汹的新型冠状病毒肺炎疫情,国药器械黑龙江公司快速反应,早在疫情发生之初就第一时间成立了疫情防控应对领导小组,全面管理疫情官方政策消息发布,明确各部门及子公司工作责任,总体协调应急物资的采购和供应,制定本单位防控措施。
    春节当天,采购商务部积极联系供应商,紧急采购一批口罩、防护服、手套、消毒液等医院急需的医疗物资,做好应急物资采购支援准备。物流管理部全员待命,及时接收到货物资,并根据各地各医院的需求,采取多种方式快速配送。
    体外诊断部积极配合医院隔离病房建设,从大连购进一台强生检测仪,并拿出库里现有的希森美康血凝检测设备和诊断试剂,由技术服务部和信息部派出3名技术人员会同厂家工程师,到医院现场安装调试,并随时跟踪仪器试剂的性能状况,做好硬件维护保养准备。
    耗材业务部按照哈尔滨医大三院第二批医疗队物资供应,清单90分钟内紧急调配康乐保水胶体和泡沫敷料1920份保障医疗队需求,得到了医院的高度认可。
    各子公司针对部分物资紧缺、货源严重不足、自身储备有限的实际,拿出库存全力支援政府主管部门和医疗机构。佳木斯公司为佳木斯向前进区和向阳区送去一次性防护手套1000副。
    在接到尚志市政府需求后,汤怀胜董事长带领尚志公司积极协调省公司调配一批检查手套、电子体温计、酒精、消毒液,连夜送达主管部门。迅速响应尚志市中医院提出的设备维修请求,会同国药医工黑龙江公司的同事现场紧急抢修,保证了医院检测设备的正常运转。
    国药器械黑龙江公司党支部发出《听党指挥,直面疫情,积极做好疫情防控保障服务》倡议书,号召公司全体党员统一思想认识,以更加强烈的责任感、使命感共同迎接挑战,不忘初心、勇担使命,身先士卒、率先垂范,用一名党员的模范与忠诚,守护人民健康,打好疫情防控的攻坚战。
    抗击疫情,全员行动。在新型冠状病毒肺炎防控的关键时刻,国药器械黑龙江公司将上下一心,积极践行央企责任,做好疫情防控物资的采购储备和供应保障,支援灾区、支援一线、支援医院,同全国人民一道,为取得疫情防控工作的全面胜利做出应有的贡献!