您现在位置:首页》查看详情

黑河篇

发布人:管理员 时间:2020-04-30 浏览:3093次

1月30日报道


       新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动人心,疫情发生后,民进黑河市委带领会员全力参与疫情防控。杨树金、徐玉宾、何莹、焦迦鸣、王立德等黑河医疗卫生界5名在职医生会员,积极响应号召,1月26日全部返回工作岗位抗击疫情

      民进黑河市委近期针对新型冠状病毒防控所做工作如下:一是在民进黑河市委公众号转发了黑龙江统一战线全体成员倡议书,发到“民进大家庭”全体会员微信群,同时在微信群发布了民进省委致全省民进会员倡议书,号召全体会员众志成城,主动做好疾病防控工作,建言献策,与政府共渡难关。二是按要求向民进省委报送有关疾病防控的提案3份,分别是《关于将公共服务人员个人防护硬性规定纳入重大突发公共事件一级响应预案的建议》《关于从法的角度规定全面禁止食用野生动物的建议》《关于加大全国执法部门执法力度推进依法治国的建议》。三是已经向黑河市新型冠状病毒疾控领导小组提交《关于提高全市新冠状病毒疫情防控意识的建议》《关于以成本价出售口罩的建议》。四是全体机关干部参加疫情防控志愿者行动,通过社区、物业收集居民电话号码,采取电话登记方式对居民进行登记,民进黑河市委包保黑河市力波家园15号楼72户居民疫情排查工作。


2月3日报道


      民进黑河市委收到省委会《致全省民进会员开展献爱心行动的倡议书》后,号召广大会员积极向奋战在肺炎疫情一线的工作人员奉献爱心,目前已向黑河市红十字会捐款6250元。 


2月9日报道


      湖北武汉发现的“新型冠状病毒肺炎”疫情,现已席卷了全中国,严重危及群众健康和生命安全。疫情就是命令,防控就是责任,目前,黑河市委会全体机关干部承担起了黑河市小区网格化封闭值守工作,为全市做好疫情防控工作,有效阻断病毒的传播蔓延做出应有的贡献。

      各基层支部也积极参加防疫工作。大年初六,民进黑河市委职教支部会员张全丽、段淑红、王静、宋保欣、曲大勇、刘昆六名会员就开始奋战在疫情一线上,他们值守在黑河市五道豁洛卡点,从早到晚严把入口关卡,测量进出市区人员体温。积极参与志愿服务与一线工作者共同抗击疫情的会员还有很多,民进五小支部会员张焱、孙勇力、张连明、民进二小支部王岩志愿参加黑河市小区网格化封闭值守工作。民进黑河五中会员吴文革、民进第六小学支部会员孙秀云、曹英志愿参加黑河市爱辉区免费为居民发放口罩工作。

      在这疫病肆虐的时刻,志愿服务要与陌生人近距离接触,感染的风险将会成倍增加,但人民的利益高于一切,黑河民进人在这关键时刻,不顾个人安危,主动请缨,勇敢地站在了疫情防控狙击战的第一线。他们默默的付出,展现出了民进人独特的风采。这种勇于担当、迎难而上、无私奉献的精神让社会各界深受感动。

      我们坚信,只要团结一心,同舟共济,科学防治,精准施策,这场疫情防控阻击战的胜利一定属于我们,并且时间不会太久。让我们一起加油,共同努力!