您现在位置:首页》查看详情

绥化篇

发布人:管理员 时间:2020-04-30 浏览:2941次

1月30日报道


       1月25日,黑龙江省启动突发公共卫生事件一级响应机制,省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组发布通知,从1月26日起,全省各级卫生健康行政部门和医疗卫生机构的广大干部职工按省通知要求,停止休假。26日,贾天生、徐炳柱、刘子华、刘笑斌、梁凤信、孙红梅、闫志萍、吕长久、汤东霞、王志东、王书栋等绥化民进卫生支部及肇东、海伦支部的医护人员立即结束休假,返回岗位。国有难,召必回,疫情牵动着每一个人的心。责任重于泰山。为了打赢疫情这场战役,他们全力以赴,奋战在一线,发挥专业技能,为战胜疫情尽一份力量。

      王书栋院长一行先后来到发热门诊、留关病房、门诊科室和急诊科,详细了解各科室的防控准备情况,对值班人员值班、防护物资储备、留观病房设置、预检分诊流程等各项工作进行了检查并提出意见和建议。他要求医护人员要保持高度警惕状态,做好发热患者诊治工作,切实保障人民群众的生命安全。各窗口单位一定要提高政治站位,严格按照应急流程做好预检分诊、发热病人转诊、疑似隔离及时上报等各项工作,全力做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作。同时要做好个人防护措施,保证医护人员安全。

      肇东市人民医院肿瘤科主任刘笑斌主动请缨,奔赴疫情防控第一线,1月31日进入发热门诊工作。因为防护物资紧缺,为了不浪费防护服,他从早上6点到中午12点,不吃饭、不喝水,不上厕所,连续值班6个小时,接诊患者6人。让我们向这些医务工作者致以崇高的敬意!


2月4日报道


      2月3日,民进绥化市委将通过民进黑龙江省委协调来的1000套医用防护服和1000个医用防护面罩捐赠给绥化市第一医院,有效缓解了市第一医院防护用品短缺的难题,这是民进绥化市委继2月1日为市第一医院捐赠了价值1万元的500只N90医用防护口罩之后的又一次爱心捐助。同时,民进绥化市委全体会员还自发进行抗疫捐款37220元,用以购置第三批抗疫医疗物资捐给定点医院。

      据了解,此次民进绥化市委捐赠的防护用品是由民进黑龙江省委委员、国药集团黑龙江器械有限公司董事长汤怀胜从温哥华购买,物品是价值15万元的10000套防护服和10800个防护面罩,为支持国家抗击疫情,并将其发到黑龙江以民进会员名义全部无偿捐献给医疗机构阻击疫情。民进黑龙江省委副主委、民进绥化市委主委、市人大常委会副主任李红霞得知这个消息后,马上与民进黑龙江省委联系,最终在民进黑龙江省委秘书长梁小泓支持下,协调到防护服1000套、防护面罩1000个。民进绥化市委决定将这批防疫物资捐赠给我市抗击疫情定点医院——绥化市第一医院。

      “这些防护用品可帮了我们大忙,真是雪中送炭啊!”收到这些防护用品,市第一医院副院长王晓巍相当激动,他说:“目前防护用品的短缺影响疫情的防控救治,民进人的爱心善举,为抗击疫情一线的医务人员带来动力,鼓了劲,全体一线医务人员一定不辜负民进爱心人士的苦心和希望,让所有捐赠的物资,物尽其用,发挥出最佳效能。他同时代表医院对民进绥化市委并通过民进绥化市委对民进省委表达深深的谢意。


2月5日报道


      2月5日,民进绥化市委联合中国狮子会绥化领航服务队共为绥化市第一医院、绥化市人民医院及爱心志愿者捐赠口罩4650只,为全市的抗疫工作提供有力支持。

      此次捐赠是民进绥化市委捐赠的第三批抗疫物资,为绥化市第一医院捐赠500只韩国进口KF94医用口罩,服务队也送去了从马来西亚进口的1500只医用口罩。

      同时,在绥化市人民医院,民进市委副主委李彦彬个人捐赠200只韩国进口KF94医用口罩,服务队为该院捐赠1000只马来西亚进口医用口罩。此外,民进绥化市委及服务队还为在医院附近服务的爱心志愿者捐赠1450只医用口罩。

      民进黑龙江省委副主委、民进绥化市委主委、市人大常委会副主任李红霞表示,民进市委将竭尽全力寻找筹集医疗物资,并陆续送往防疫前线。全体民进会员将共同努力,为打赢这场抗疫战斗做出我们民进人的贡献。

       当接收到这批爱心捐赠的防护用品,医院的工作人员感激的说:“我代表全体一线医护人员,感谢民进绥化市委!感谢爱心人士,疫情面前,民进绥化市委多次送来抗疫物资,真正体现了民进人为国分忧的担当和情怀,作为医护工作者,我们一定克服困难全力抗击疫情。绥化加油!祖国加油!


2月7日报道


      2月6日上午,民进肇东支部主任臧艳华代表民进绥化市委会将300个韩国进口的N94口罩捐赠给肇东市人民医院,接受捐赠的李院长,对民进绥化市委及所有民进会员深表谢意,在医疗物资如此紧缺的情况下能进行捐赠,真是雪中送炭。

      疫情期间,为了帮助人民群众更好地了解防疫知识,增强防控疫情的信心,民进绥化市委会还开展了心理防疫活动。2月4日,民进会员、国家二级心理咨询师,庞铁军老师通过妇联平台在微信微课堂中,为490多位听众,宣讲了一堂《当前疫情下的科学防护》的知识讲座,为市民战胜恐惧,科学防疫,提供了心理支持,使大家更加坚定了战胜疫情的信心。很好的助推了我的全民抗击疫情工作。

      疫情当前,如何有效管控好情绪,让父母和孩子都该了解的情绪管理的方法,树立积极阳光心态。明水县妇联开展“防疫健康微课堂”,由民进会员 国家二级心理咨询师吴威在微信直播平台上进行公益讲解。本次公益课堂的主题是《如何宅家不焦虑》。主要讲解内容包括疫情期间,家长孩子如何做好情绪管理,调整心态,树立信心、积极面对等问题。此次直播课堂结束后家长们纷纷表示十分感动,在此特殊时期,除了必要的隔离防护,心理疏导也是不可或缺的一项。此次直播得到374人关注,同时也是为374个家庭在这个特殊时期带来心理防疫知识。吴威表示会继续用自己所学知识帮助他人,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献巾帼力量!


2月12日报道


防疫期间绥化民进会员网上战疫忙


      2月10日,民进会员、国家二级心理咨询师,国家高级心理保健师,黑龙江省妇联家庭教育讲师团讲师、绥化市妇联家庭教育公益宣讲团团长张海燕老师在妇联微课堂平台上以《防疫期间怎么让孩子动起来》为主题,为500个家庭成员,重点讲解在疫情防控期间,如何带领孩子动起来,课程深入浅出,从四个方面入手,针对性强,为广大家长在疫情期间,补上了家庭教育的重要一课,起到了非常重要的指导作用,受到了广大家庭成员的欢迎。

      据了解,疫情期间民进会员张海燕、吴威等将利用不同的网络交流平台、通过电话、网络视频等形式进行一对一心理疏导,还不定期的为广大群众宣传抗疫心理知识讲座,为全民抗击疫情贡献民进人的智慧与力量。