·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
社会公益 您现在位置: 首页 >> 社会服务 >> 社会公益
爱心传递,真情永驻——兴教育人活动之“牵手岭西”
发布人:民进哈尔滨市委会 樊艳 发布时间:2018-01-17 浏览:2641次

    2017年11月21日下午,民进哈尔滨市道里小学联合支部的部分会员与群力实验小学校二年四班的部分家长和同学在民进哈尔滨市委社会工作部副调研员于天仪同志的带领下,再次来到哈尔滨市阿城区“岭西”小学慰问这里的师生。    
    “岭西”小学,现在仅有6名小学生。其中,一年级2名,二年级4名。这6名同学均为留守儿童。由于年龄小加上生活困难,她们不能到条件相对好些的阿城城区小学校去读书。这所学校只有三名老师,却开齐了所有的科目。黄校长依旧乐观开朗,她说,现在条件好了,我们和孩子在这里共同学习生活感到很知足。她和孩子们一同种玉米、种南瓜……到了秋天把收获的果实还准备出来送给曾经帮助过他们的人;她和孩子一同做泥人,雕泥像,把自己的“作品”展在教室里;她和孩子们一起在操场上奔跑、一起踢球……尽管操场上尘土飞扬,却洒下了满满的欢笑声……她就是这样和这群留守儿童一起生活一起成长在这块似乎被人们遗忘的校园里。
    当我们把十几箱满满的衣物、学习用品放到教室里时,黄校长真诚地代表孩子们表示感谢。尤其是她看到我们给孩子们准备的保温饭盒,激动地说,太感谢你们了,感谢你们雪中送炭,我们的孩子再也不用吃凉饭了!她还几次邀请我们九月份来吃他们自己种的玉米! 
    本次活动是民进哈尔滨市道里小学联合支部与哈尔滨市群力实验小学联手行动,开展“兴教育人”活动的一个缩影。“兴教”就是要振兴教育。“育人”是让我们的孩子在活动中收到教育,不仅要乐于助人,还要感受到我们现在生活的美好,从而珍惜现在来之不易的生活。    “爱心传递,真情永驻”,让我们牵起“岭西”的手,大步前进!让我们的孩子在同一片蓝天下茁壮成长!

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 | 齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 | 黑龙江统一战线 | 中国国民党黑龙江省委员会 | 中国民主同盟黑龙江省委员会 | 中国民主建国会黑龙江省委员会 | 中国农工党黑龙江省委员会 | 九三学社黑龙江省委员会 | 黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络