·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
市委会和省直基层组织动态 您现在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 市委会和省直基层组织动态
中国民主促进会黑河市第七次代表大会胜利召开
发布人:管理员 发布时间:2021-12-09 浏览:517次



12月8日,中国民主促进会黑河市第七次代表大会成功召开。鉴于疫情防控需要,会议采取线上线下相结合的方式,线下设主会场一个,线上采用视频形式。会议听取和审议了民进黑河市第六届委员会工作报告,选举产生了民进黑河市第七届委员会。黑龙江省政协副主席、民进省委会主委张显友向大会发来贺信,中共黑河市委副书记蒋和庆,中共黑河市委统战部常务副部长张秀杰出席会议。

10.jpg

张显友在贺信中充分肯定了民进黑河市委会自2016年换届以来,在民进黑龙江省委会和中共黑河市委领导下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持服务大局和自身建设紧密结合,坚持议政建言和凝心聚力双向发力,积极履行参政党职能,做了大量卓有成效的工作,取得了可喜的成绩。张显友希望新一届黑河市委会带领全体会员旗帜鲜明讲政治,围绕中心服务大局,全面加强自身建设,为建设社会主义现代化新龙江、为黑河经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献。

11.jpg


蒋和庆代表中共黑河市委对大会召开表示祝贺,对民进黑河市第六届委员会五年来取得的成绩给予肯定,对民进市委会新一届领导班子提出四点希望:一是坚定正确政治方向,勤练参政议政本事;二是聚焦全市中心大局,常思改革发展大事;三是发挥联系广泛优势,善成民主团结要事;四是牢记参政为民宗旨,多办急难愁盼实事。

12.jpg


大会审议通过了赵殿举代表民进黑河市第六届委员会所作的《把握新阶段 贯彻新理念 融入新格局为建设社会主义现代化黑河做贡献》的工作报告。报告指出,五年来,民进黑河市第六届委员会团结带领广大会员,认真贯彻“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,不断强化自身建设,积极履行党派职能,为助力黑河经济社会发展作出了应有的贡献。未来五年,是黑河面临百年不遇的“三区一市”重大战略机遇,实现高质量、跨越式发展的关键期,新一届委员会要把握大局、认清形势、勇于创新,以更加务实有效、更加奋发有为的精神追求,努力完成历史赋予的神圣使命。

13.jpg

14.jpg



大会选举产生了民进黑河市第七届委员会,王成武当选为主任委员,李鹏、孙向红当选为副主任委员,于慧玲等11人当选为委员,任命柴坤为秘书长。会议审议通过了民进黑河市第七次代表大会决议。大会对不再担任新一届市委会委员的同志给予高度评价并表示崇高敬意,希望他们今后一如既往的关心和支持民进黑河市委会的工作,继续为民进事业作出贡献。

大会号召,全市民进会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真落实“四新”“三好”要求,携手同心,砥砺奋进,跃马新征程,建功新时代!

15.jpg

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 | 齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 | 黑龙江统一战线 | 中国国民党黑龙江省委员会 | 中国民主同盟黑龙江省委员会 | 中国民主建国会黑龙江省委员会 | 中国农工党黑龙江省委员会 | 九三学社黑龙江省委员会 | 黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络