·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
网上学苑 您现在位置: 首页 >> 理论研究 >> 网上学苑
坚定理想信念 勇担职责使命
发布人:管理员 发布时间:2022-01-17 浏览:959次


坚定理想信念  勇担职责使命

——学习中共十九届六中全会精神心得体会

 

民进省委会宣传部  王媛媛

 

2021年11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京胜利召开。这次会议是在建党百年新起点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会审议通过的《决议》是一篇马克思主义纲领性文献,为中国共产党带领全国人民奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。作为民主党派机关干部,要把学习宣传贯彻十九届六中全会精神作为重大政治任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会审议通过的《决议》精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

一、坚持党的领导,坚定理想信念

一百年来,中国共产党团结带领全国各族人民夺取新民主主义革命伟大胜利,完成社会主义革命和推进社会主义建设,进行改革开放和社会主义现代化建设。尤其是党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。中国共产党建党百年波澜壮阔的奋斗历程告诉我们,只有坚持党的领导,才能取得国家独立和民族解放,中华民族才能迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。在中国共产党的坚强领导下,我们国家才能胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,大踏步地向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。因此,要深入理解十九届六中全会召开的重大现实意义和深远历史意义,自觉地坚持中国共产党的领导,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央决策部署上来,用党的创新理论武装头脑,指导工作。

二、强化理论学习,筑牢思想根基

只有理论上的清醒,才能保证政治上的坚定。学习十九届六中全会精神,要原原本本学,全面深入学,联系实际学,要把学习十九届六中全会精神与学习中共党史结合起来,弘扬伟大建党精神,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。学习十九届六中全会精神还要与学习多党合作史、民进会史结合起来。民进在风雨同舟、患难与共、通力合作中铸就“坚持接受中国共产党的领导,坚持爱国、民主、团结、求实,坚持立会为公”的优良传统,作为民进机关干部,要始终牢记马叙伦先生“只有跟着共产党走,才是在正道上行”的政治嘱托,坚定接受中国共产党领导的政治自觉,深入学习理解统一战线和多党合作光荣历史,不断继承弘扬民进的合作初心和优良传统,真心感悟和传承民进先辈的思想境界和高尚风范,不断巩固和夯实多党合作共同思想政治基础。

三、用心服务会员,切实履职尽责

要切实把十九届六中全会精神贯彻好,落实好,就要做到学思用贯通,知信行统一。要以全会精神为指导,尽心尽力做好自己的本职工作,将学习成果转化为履职尽责的工作实效。民主党派机关是民主党派开展工作的枢纽,机关干部要以服务会员为己任,不断提高沟通协调能力,提高学习思考能力,提高调查研究能力,提高团结合作能力,努力推动会务工作的顺利开展。作为民进宣传干部,还要认真贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力讲好民进故事,讲好多党合作故事,引导会员为服务党和国家事业全局作出更大贡献。切实担负起新型政党制度参与者、实践者、推动者的责任使命,为民进事业发展、为中国共产党领导的多党合作事业进步贡献力量。


民进市级网站链接: 哈尔滨民进 | 齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 | 黑龙江统一战线 | 中国国民党黑龙江省委员会 | 中国民主同盟黑龙江省委员会 | 中国民主建国会黑龙江省委员会 | 中国农工党黑龙江省委员会 | 九三学社黑龙江省委员会 | 黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络