·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省委会动态
民进省委会在民进为全面建成小康社会作贡献表彰大会上获得多项表彰
发布人:管理员 发布时间:2022-01-06 浏览:874次

1月6日上午,民进为全面建成小康社会作贡献表彰大会在京召开。民进中央主席蔡达峰出席会议并讲话。民进中央常务副主席刘新成,副主席王刚,副主席兼秘书长高友东出席会议。民进中央副主席姚爱兴、卫小春分别在宁夏、山西分会场参加会议。会议由王刚主持。

2.jpg  

1.jpg

蔡达峰在讲话中向受到表彰的先进个人、先进集体和优秀成果表示祝贺。他说,在全面建成小康社会的伟大事业中,民进各级组织和广大会员奋发有为、努力奉献,践行优良传统,积极发挥作用,作出了重要贡献,展现了时代风采。全会各级组织要积极响应各民主党派、工商联和无党派人士为全面建设社会主义现代化国家作贡献倡议,广泛宣传和学习先进事迹,汲取精神力量,增强前进动力,在新时代担当起新使命,谱写民进新篇章。

蔡达峰指出,民进要深入学习中共十九届六中全会精神和中国共产党第三个历史决议,增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步巩固共同思想政治基础,自觉地担负起好参谋、好帮手、好同事的政治责任。要持续深化中共党史学习,学习多党合作史和民进会史,筑牢历史记忆,心怀“国之大者”,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

蔡达峰指出,我们要增强与中国共产党团结合作的责任感和使命感,认真总结履职经验,提高服务大局的能力,在国家发展大局中谋划党派工作,从建言资政和凝聚共识双向发力,发挥自身优势,发挥全会合力,以履职尽责新作为诠释“立会为公”的时代内涵。民进要跟上执政党建设的步伐,提高政治站位、思想站位、时代站位,按照“四新”“三好”的要求和中共中央关于参政党建设的意见精神,深化政治交接,增强“五种能力”,不断加强自身建设。

刘新成宣读了《民进中央关于表彰为全面建成小康社会作贡献先进集体、先进个人、建言献策优秀成果和社会服务优秀成果的决定》。12个集体荣获“先进集体”称号,19名同志荣获“先进个人”称号,14项建议荣获“建言献策优秀成果”称号,17个项目荣获“社会服务优秀成果”称号。

先进集体代表、先进个人代表、建言献策优秀成果代表、社会服务优秀成果代表四人分别在会上作获奖发言。

DSC01059.jpg

省政协副主席、民进省委会主委张显友,省政协副秘书长、民进省委会专职副主委梁小泓,黑龙江民进企联会会长、哈尔滨市委会副主委王东绪出席黑龙江分会场会议。民进省委会副主委、黑龙江省珍宝岛药业股份有限公司董事长方同华参加线上会议。我省先进个人、建言献策优秀成果及社会服务优秀成果获奖代表、会员代表、民进省委会全体机关干部参加了黑龙江分会场会议。

DSC01111.jpg

民进省委会副主委方同华,原齐齐哈尔市民进会员于铁夫荣获先进个人,民进省委会《关于大力培养全国冰雪运动后备人才的建议》荣获建言献策优秀成果,《助力脱贫攻坚,开展“兴教育人”社会服务工作品牌》荣获社会服务优秀成果。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 | 齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 | 黑龙江统一战线 | 中国国民党黑龙江省委员会 | 中国民主同盟黑龙江省委员会 | 中国民主建国会黑龙江省委员会 | 中国农工党黑龙江省委员会 | 九三学社黑龙江省委员会 | 黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络