·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在位置: 首页 >> 新闻中心 >> 省委会动态
民进黑龙江省委会召开哈尔滨市委会社会工作部先进集体事迹报告会
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2021-12-22 浏览:790次

新闻背景:

12月17日,各民主党派、工商联、无党派人士为全面建成小康社会作贡献评选表彰大会在北京隆重召开。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并讲话。汪洋主席代表中共中央向受表彰的集体和个人表示祝贺,勉励统一战线广大成员坚守合作初心、心怀“国之大者”,在全面建设社会主义现代化国家新征程中再立新功。

黑龙江省设立分会场,中共黑龙江省委常委、省委统战部部长聂云凌,黑龙江省政协副主席、民进省委会主委张显友,黑龙江省政协副秘书长、民进省委专职副主委梁小泓,哈尔滨市政协副主席、民进哈尔滨市委会主委袁德柱在分会场出席会议。

会上,全国100个先进集体、96名先进个人、50项建言献策优秀成果、50项社会服务优秀成果受到表彰。民进哈尔滨市委会社会工作部作为100个先进集体之一受到表彰。


为进一步凝聚思想、增进共识,及时有效地做好先进典型经验的宣传,更好地发挥典型的示范作用,2021年12月22日,民进黑龙江省委会召开哈尔滨市委会社会工作部先进事迹报告会。

会议以视频形式召开,省委会机关设立主会场,省政协副主席、民进省委会主委张显友出席会议并作讲话,省政协副秘书长、民进省委会专职副主委梁小泓主持会议。各市委会主委,机关专职副主委、秘书长参加会议。

   DSC00693_副本1.jpg

3.png

袁德柱(前排左三)、许玲(前排左一)、王东绪(前排左四)、吕桂香(前排右一)分别发言。

   

哈尔滨市政协副主席、民进市委会主委袁德柱,民进市委委员、哈尔滨市委会社会工作部部长许玲,黑龙江民进企联会会长、哈尔滨市委会副主委、哈尔滨誉衡药业董事长王东绪,民进市委常委、哈尔滨市第76中学支部主委、哈尔滨市第31中学副校长吕桂香在哈尔滨市委会分会场作先进事迹发言。四位同志分别从不同层面,对哈尔滨市委会社会服务工作先进事迹作了宣讲。

张显友主委作总结讲话指出,哈尔滨市委会社会工作部荣获先进集体受到表彰,这不仅仅是哈尔滨民进的光荣,更是民进全省各级组织和广大会员的光荣。

张显友强调,召开此次报告会,是深入学习建党百年经验,不断深化中共党史学习教育成果的需要。中共十九届六中全会通过的《决议》对建党百年经验作了系统、深入、科学的总结。我们要坚持学好用好中共党史学习教育成果,在中国共产党的领导下,为实现下一个百年目标贡献智慧和力量。是更好发挥统一战线法宝作用,坚持大团结大联合,最大限度凝聚思想、增进共识的需要。全省会员要深刻认识坚持中国共产党领导是民进自觉的历史选择,是多党合作事业持续健康发展的根本保证,始终不忘合作初心,继续携手前进。是学习先进,宣传典型,不断提高履职尽责水平的需要。希望全省各级组织和广大会员以先进典型为榜样,在坚持做好社会服务工作同时,还要把思想认识统一到中共中央关于国内国际经济形势的判断上来,把工作重点聚焦到中共中央的决策部署上来,坚持有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新,扎实做好建言资政和民主监督工作。

张显友要求,各市委会和省直基层组织换届后要有新气象、新面貌,认真抓好各项会议精神的学习贯彻落实,不断加强自身建设,鼓励和支持广大会员“双岗建功”,不断深化“六爱”活动成效,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党,为更好地服务全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

省市机关干部和部分会员代表600余人参加会议。

DSC00701_副本.jpg


延伸阅读:

    2006年,为表彰统一战线成员为全面建设小康社会所作贡献,经中共中央批准,中央统战部同人社部、各民主党派中央、全国工商联联合开展了“各民主党派、工商联、无党派人士为全面建设小康社会作贡献评选表彰活动”。民进黑龙江省委会张福春、陈希滨两位同志受到表彰。2011年,在第二次评选表彰活动中,民进黑龙江省委会方同华同志受到表彰。时隔10年的本次表彰活动,主要表彰党的十八大以来,各民主党派、工商联和无党派人士积极投身服务全面建成小康社会实践,尽心尽力履行参政议政、民主监督、社会服务等各项职责,助力打赢脱贫攻坚战和疫情防控阻击战,涌现出的大批先进集体、先进个人和优秀成果。表彰主要面向基层一线,先进集体和先进个人的推荐评选范围原则上为民主党派、工商联地方及基层组织、有关团体、企业等及相关人员。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 | 齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 | 黑龙江统一战线 | 中国国民党黑龙江省委员会 | 中国民主同盟黑龙江省委员会 | 中国民主建国会黑龙江省委员会 | 中国农工党黑龙江省委员会 | 九三学社黑龙江省委员会 | 黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络