·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
组织建设 您现在位置: 首页 >> 组织建设
民进大庆市委会油田支部召开换届工作会议
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2021-09-15 浏览:808次

2021年912日,民进大庆市委会油田支部在党派会议室召开换届会议。大庆市政协副主席、民进市委会主委刘宝森出席会议并讲话,大庆市政协副秘书长、民进市委会驻会副主委张晓东代表民进市委会致词,高新区支部主任何玉静代表兄弟支部致词。民进市委会常委、龙凤区支部主任王伟兴,红岗区支部主任张秀丽,师范学院支部副主任王彦有,机关二支部副主任赵宇应邀出席。油田支部11名会员参加会议。会议由油田支部第三届委员会主委霍岩主持。


霍岩在会上作了支部五年工作报告。对支部第三届委员会过去五年在加强思想政治学习、自身组织建设、学习撰写社情民意和社会服务等方面取得的成绩进行了总结,并对未来五年的工作提出了建议。

会议选举产生了第四届支部班子。于英杰当选为支部主任委员,郭笑当选为支部副主任委员,田波涛任组织委员,张鑫淼任宣传委员。班子成员作了表态发言。


刘宝森作了讲话。他说,霍岩同志任油田支部第三届主委期间,带领支部会员积极履职尽责,在思想建设、队伍建设、参政议政、社会服务等方面做了大量工作。由于油田支部成员来自于油田设计院、大庆铁人学院、让区法院、大庆一中等单位,既有油田的,也有非油田的,会员单位相对比较分散,组织活动要多付出努力。这次换届,选举于英杰为主任委员的新一届油田支部班子,民进市委会希望新班子团结带领支部全体会员在加强自身建设,凝聚共识、参政议政、反映社情民意、社会服务等各方面更加努力工作,争取新的更大的成绩。换届换出新气象,换出新干劲,换出新成绩。

首先, 新气象、新干劲、新成绩要体现在支部自身建设得到加强上。坚持高标准、严要求,要从组织、队伍、思想等方面按照中国特色社会主义参政党建设要求以及民进章程、相关条例、规章规定全面加强自身建设,不断提升自身建设水平。

其次, 新气象、新干劲、新成绩要体现在凝聚共识工作有成效上。要加强会员学习教育,把会员思想凝聚到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,统一到贯彻落实党中央、省委、市委决策部署上来,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实多党合作共同思想政治基础,确保新时代多党合作事业正确政治方向。

第三, 新气象、新干劲、新成绩要体现在建言资政有成果上。作为参政党要服务好区域经济发展与社会治理,多组织开展调查研究,关注社会问题,多研究、深入思考,在反映社情民意、建言献策、参政议政等各个方面更好的履职尽责。各位会员要在本职工作中发挥民进优势,在民进会务中发挥业务所长,既要立足本职,在本单位发挥骨干作用;同时还要认真处理好本职岗位和会务工作的关系,履行会员的义务,积极参加履职活动,为党派工作作出贡献。
民进市级网站链接: 哈尔滨民进 | 齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 | 黑龙江统一战线 | 中国国民党黑龙江省委员会 | 中国民主同盟黑龙江省委员会 | 中国民主建国会黑龙江省委员会 | 中国农工党黑龙江省委员会 | 九三学社黑龙江省委员会 | 黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络