·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
组织建设 您现在位置: 首页 >> 组织建设
民进大庆市委会高新区支部召开换届工作会议
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2021-09-09 浏览:866次

2021年97日,民进大庆市委会高新区支部在民主党派会议室召开换届会议,顺利选举出第五届支部班子成员。大庆市政协副主席、民进市委会主委刘宝森出席会议并讲话,大庆市政协副秘书长、民进市委会驻会副主委张晓东代表民进市委会致词,高新区管委会新材料产业促进中心副主任殷宗利应邀到会祝贺并致词。龙凤区支部主任王伟兴、石油高中支部主任姜冰峰以及机关三支部主任赵越到会祝贺,红岗区支部主任张秀丽代表兄弟支部致贺词。副主委崔国利和高新区支部19名会员参加会议,会议由何玉静主持。

受支部班子委托,王可嘉在会上作了支部五年工作报告。对支部第四届委员会过去五年在思想建设、自身建设、参政议政、社会服务以及双岗建功等方面取得的成绩进行了总结。会议选举产生了新一届支部班子。何玉静当选为支部主任委员,王可嘉、金成当选为支部副主任委员,肖太静当选为组织委员,姚述桐当选为宣传委员。班子成员作了表态发言。


刘宝森作了讲话。他说,相信新班子一定会团结带领支部全体会员在加强自身建设,凝聚共识,参政议政、反映社情民意、社会服务等各方面更加努力工作,争取新的更大的成绩。这次新班子换届工作,充分考虑到民进干部队伍梯队建设和对年轻干部的培养锻炼,并为民进储备后备力量。希望新班子成员一起团结带领会员继承和发扬民进的优良传统,深入研究创新发展,持续保持先进,继续创先争优。

对下一步工作,刘宝森强调,一要不断加强自身建设。蔡达峰主席指出:基层组织是我会组织的基本细胞,是我会联系会员的桥梁和纽带,是开展工作的基础,是民进的活力所在。要坚持并发扬优良传统,坚持高标准,严要求,要从组织、队伍、思想等方面按照中国特色社会主义参政党建设要求以及民进章程、相关条例、规章规定全面加强自身建设,持续打造大庆、全省乃至全国一流的民进基层组织,不断提升自身建设水平,参政议政水平、民主监督、社会服务水平。二要做好凝聚共识工作。要把会员思想凝聚到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到贯彻落实党中央、省委、市委决策部署上来,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,夯实多党合作共同思想政治基础,确保新时代多党合作事业正确政治方向。三要做好参政议政工作。高新区是大庆经济发展的龙头,要服务好高新区的经济发展与社会治理,多组织开展调查研究,关注社会问题,多研究、深入思考,在反映社情民意、建言献策、参政议政等各个方面更好地履职尽责。


这次新班子换届工作充分考虑到民进干部队伍梯队建设和年轻干部的培养锻炼,并为民进发展储备后备力量。
民进市级网站链接: 哈尔滨民进 | 齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 | 黑龙江统一战线 | 中国国民党黑龙江省委员会 | 中国民主同盟黑龙江省委员会 | 中国民主建国会黑龙江省委员会 | 中国农工党黑龙江省委员会 | 九三学社黑龙江省委员会 | 黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们

Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
ICP证:黑10008501号-2 技术支持:神州网络