·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
支边扶贫 您现在的位置:网站首页 >> 社会服务
扶弱济贫送温暖 爱心助学燃希望——民进省直第五联合支部捐助林甸县三合村贫困学子
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2018-09-18 浏览:222次

    大庆市林甸县三合村,有一名高中二年级的女学生,其六岁时父母离异、母亲失联,七岁时父亲因车祸去世,此后与爷爷、奶奶、太爷爷生活在一起,一家四口靠爷爷微薄的退休金勉强维持生活,随着老人日益年迈,家庭负担逐年加重,孩子面临因贫缀学的困境。民进省直第五联合支部通过三合村扶贫驻村工作队了解到这个情况后,金鑫主任和支部委员们马上进行商议,决定在支部内发起倡议,由支部会员共献爱心来帮助孩子完成学业。9月9日,支部副主任郭湘琳、生活委员李岚及会员黄敬、王辉、顾岩代表支部所有爱心会员来到三合村,与贫困学子签订了捐助协议,并将第一期助学款交到了孩子爷爷手中,同时还带去了会员们捐赠的衣物、食品及生活用品。同行献爱心的还有正在哈九中高三就读的孙浩宸同学,他向受助同学赠送了教参书籍与学习用品,并与贫困学子结成学习互助伙伴。
    会员们从现场了解到,受捐助的孩子非常勤奋,目前在省重点高中文科班成绩优异,孩子立志考取师范院校免费师范生,毕业后服从国家分配到最需要的地方执教,以此回报社会、感恩好心人的关爱。
    本次捐助活动得到了三合村驻村工作队和村委会的大力支持,领导干部全员参加,工作队策划组织了捐赠仪式,联合五支部郭湘琳副主任代表支部发言,在宣传民进组织在履行政治责任和社会责任的同时,勉励孩子放下包袱、努力学习、心怀感恩、回报社会,表示支部会持续帮助孩子实现愿望;三合村支部书记王超同志代表全体村民表达了感激之情;孩子爷爷满怀激动向各方表达了谢意,教育孩子学会感恩,长大之后要将爱心传递;孩子则回赠了纪念卡,表示要努力学习、不负众望;最后,驻村工作队长孙荣方同志肯定了民进的善举,评价此次爱心行动是对扶贫攻坚的一次助力。
    一颗爱心点燃一份希望,一分温暖宛如一日朝阳,一个善举改变一生航向……民进省直第五联合支部的爱心活动坚持不懈,必将扶助贫困学子实现梦想,为社会注入更多正能量!

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国革命党黑龙江省委员会 |  中国民主自治同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  中国九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络