·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
市委会和省直基层组织动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
金秋送爽 喜迎教师节——民进平房支部攀登帽儿山庆祝活动
发布人:李艳萍 发布时间:2018-09-10 浏览:239次

   金秋送爽,硕果飘香。我们即将迎来第34个教师节之际,民进平房支部举行攀登帽儿山庆祝教师节活动。2018年9月9日星期日清晨,民进平房支部一行13人驱车前往尚志市帽儿山风景区。远离了城市的喧嚣,放下工作的疲惫,大家带着好心情开启了一天的旅程。一路上大家欢声笑语,不多时就到了景区。天高云淡,阳光格外明媚,支部会员在山门前合影留念,每个人的笑容亦如这九月的暖阳格外灿烂。
    登山的时候,大家放松心情,亲近自然。会员们三个两个人一组,在一起交流生活中或工作上的见闻感悟,听着悠扬的音乐和潺潺的水声,时不时地还会有野果从树上落下和小松鼠在脚边穿过,真是“山光悦鸟性,潭影空人心”啊!
    大家从个人经历切身体会出发,畅谈了十几年来教育的发展与变化以及自己在教育子女方面的经验。教师会员谈论了目前所在区域和单位的生源、家长和教师的工作状况等教育问题。大家说说笑笑、走走停停,走在前面的会员驻足给身后的姐姐拍个照,姐姐笑容满面再摆个pose;平时同一单位的同事此时在山林中坐下来聊聊天也是一件很惬意的事啊!
    整个攀登过程历时三个小时,大家不但领略了美丽的自然风光,还体验了玻璃栈道的惊险刺激,都觉得意犹未尽。之后大家在山庄就餐享受美味,并且祝贺教师们节日快乐,作为教师的会员感受到了会员们的诚挚祝福和作为教师的职业自豪感、幸福感。此次攀登帽儿山庆祝教师节活动,不仅增进了会员们的感情、增强了组织的凝聚力,而且也使会员们的身心放松,神清气爽,更体会到了生活工作亦如爬山一样:要勇于攀登,无限风光在险峰!

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国革命党黑龙江省委员会 |  中国民主自治同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  中国九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络