·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
市委会和省直基层组织动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
大庆民进企业家联谊会举行“2018大学生圆梦行动”捐资助学公益活动
发布人:民进大庆市委会 发布时间:2018-08-24 浏览:193次

    2018年8月20日,大庆民进企业家联谊会“2018大学生圆梦行动”捐资助学公益活动捐助仪式在东北石油大学举行。民进市委主委刘宝森,民进市委副主委崔国利、联谊会会长毛清林、联谊会名誉会长王守宽、联谊会公益部部长刘国忠及各界爱心企业家们和我市相关部门负责人出席了活动,我市10名受助学生及其家长参加了活动。
    民进市委副主委崔国利在讲话中指出,联谊会举行捐资助学公益活动,不仅是对大庆学子的拳拳关爱,更是对大庆教育和各项社会事业发展的关心、支持和鼓舞。各位优秀企业家慷慨解囊、播撒爱心的善举,不仅温暖了贫困学子和家长们的心,更是体现了中华民族扶贫济困的优良传统。希望全体受助学生要敢于正视眼前困难,不辜负大家的殷切期望,树雄心,立大志,努力把社会各界的关爱当做发愤学习、锻炼品德、立志成才、报效祖国的精神动力。常怀感恩之心,自觉养成严谨的学风、刻苦的精神,珍惜学习机会,争做一名品学兼优的好学生,以优异的成绩报答社会对他们的关爱。
    大庆民进企业家联谊会会长毛清林致辞表示:“扶贫济困,捐资助学,是中华民族的传统美德,也是我们企业家义不容辞的责任和义务,我们要弘扬企业家精神,发挥企业家作用,积极开展社会公益活动,希望通过我们的这些举动,让这些孩子能抓住好的学习机会,更加勤奋学习,成为一个有用的人,能为家庭为社会做出贡献。”毛会长勉励孩子们要自信地面对生活,乐观地面对困难,以积极、认真、开朗、诚实的态度面对人生。但愿今天这有限的帮助能成为孩子们成长路上的“爱心火种”,照亮前行的道路。
    受资助学生代表发言时说:“我很幸运能够成为受资助人之一,非常感谢各位爱心企业家对我的关怀和帮助,让我感受到温暖。请相信,我们不会辜负党和政府以及各界爱心人士的期望,更不会忘记今天铭刻在心中的这份感动!今天我们被呵护,明天我们一定会奉献自己、传递爱心、回报家乡、回报社会!” 
    大庆民进企业家联谊会从2013年开始连续5年开展捐资助学公益活动。截至今年,他们共筹集善款65万元,资助大庆地区贫困学生人数达50余名。


民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国革命党黑龙江省委员会 |  中国民主自治同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  中国九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络