·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
省委会动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
黑龙江民进60周年纪念大会在哈尔滨举行
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2018-08-20 浏览:440次

民进中央副主席高友东代表民进中央致辞

中共黑龙江省委常委、统战部部长杜和平讲话

省政协副主席、民进省委主委张显友作题为《努力建设适应新时代发展要求的中国特色社会主义高素质参政党》讲话

省政协副主席、农工民主党省卫主委马立群代表各民主党派省委、省工商联致辞

黑龙江民进60周年纪念大会会场主席全景

    2018年8月19日上午,民进黑龙江省委在哈尔滨少年宫艺术中心隆重召开纪念中国共产党建党97周年、中共中央发布“五一口号”70周年、改革开放40周年暨黑龙江民进60周年大会。民进中央副主席兼秘书长高友东,中共黑龙江省委常委、省委统战部部长杜和平出席会议并分别代表民进中央和中共黑龙江省委致辞。省政协副主席、农工民主党省委主委马立群代表各民主党派省委、省工商联致辞。原民进中央副主席、民进黑龙江省委第四届、五届主任委员王佐书,省工商联主席张海华等领导到会祝贺。
    省政协副主席、民进省委主委张显友作题为《努力建设适应新时代发展要求的中国特色社会主义高素质参政党》讲话。省政协副秘书长、民进省委秘书长梁小泓主持会议。
    民革省委、民盟省委、民建省委、九三学社省委、省教育厅、省文化厅、省新闻出版广播电视局等兄弟党派省委和对口联系单位的领导到会祝贺。
    高友东说,60年来,黑龙江民进在民进中央和中共黑龙江省委的领导下,在中共黑龙江省委统战部的帮助和指导下,始终坚持中国共产党领导,坚持爱国、民主、团结、求是,积极履职尽责,为龙江经济社会发展发挥了积极作用,各项工作取得了显著成效。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,更加坚定地坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,不断加强自身建设,努力朝着适应时代要求的高素质参政党目标迈进,切实完成新时代赋予民进组织的新任务,为建设现代化新龙江贡献力。
    杜和平对民进省委助力全省经济社会发展所作出的积极贡献给予充分肯定。他强调,建设现代化新龙江,对民主党派履行职能、发挥作用提出了更高要求。民进省委要牢牢把握正确政治方向,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围。要坚持围绕中心服务大局,围绕中共中央、中共省委各项决策部署,聚焦产业转型、脱贫攻坚、社会服务等重要方面,充分发挥独特优势,深入调查研究,积极建言献策,更好履行参政党职能。要不断加强自身建设,按照建设高素质中国特色社会主义参政党的要求,提升“五种能力”,为龙江全面振兴做出新的更大贡献。
    张显友在讲话中,回顾了黑龙江民进60年来的发展历程,他指出,黑龙江民进60年薪火相传,是始终坚持正确方向的60年;黑龙江民进60年与时俱进,是不断提高履职能力的60年;黑龙江民进60年稳中有进,是全省民进组织不断成长壮大的60年。他要求,全省民进各级组织和广大会员要自觉接受中国共产党的领导,不断增强“四个意识”和“四个自信”;要适应新时代要求,承担起中国特色社会主义参政党的历史使命;要继承和发扬民进的优良传统,不断开拓创新;要不断加强自身建设,提高履职能力和水平。 民进省委要坚持高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘合作初心,继续携手前进,围绕黑龙江省实施 “七大战略”“六个强省”的战略任务,更好地凝聚全省会员的意志、智慧和力量,努力把黑龙江民进建设成为适应新时代发展要求的中国特色社会主义高素质参政党,为实现全面建成小康和中华民族伟大复兴的“中国梦”做出新的更大贡献!
    民进省委副主委王伟明、李彤、陈德应、赵文祥,民进省委原副主委周世昌、张福春、倪书学等老领导、老会员,民进各市级组织负责人及全省各级组织会员代表400余人参加会议。

    

全省先进基层组织代表领奖


    会上,民进省委表彰了先进基层组织和优秀会员。

民进省委和各市委会机关人员表演的大合唱《追随》《共同的梦想》


机关干部为出席大会的民进省市老领导、老会员敬献鲜花


全体演员共同演唱《爱我中华》


    纪念大会结束后,民进省委又举行了“不忘合作初心 继续携手前进”大型文艺演出。整台文艺节目全部由全省各级组织推荐的民进会员演出,演员们通过精湛的表演向出席会议的来宾和观众们展现了龙江民进会员良好的精神风貌。
    民进省委在深入开展“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动中,以举办爱国主义成语书法作品展、编写《黑龙江民进60年简史》《我身边的榜样》系列丛书、制作“不忘合作初心,继续携手前进——黑龙江民进60周年”专题片、纪念邮折、筹建“黑龙江民进会史馆”和举办“学会章、讲会史”主题教育专题讲座等系列活动为载体,不断增强会员对多党合作制度的理解和认同,丰富主题教育活动的核心内涵。


民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国革命党黑龙江省委员会 |  中国民主自治同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  中国九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络