·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
社会公益 您现在的位置:网站首页 >> 社会服务
民进黑龙江省省直第五联合支部参加2018年第二届河道守护日公益活动
发布人:民进黑龙江省省直第五联合支部 杨庆利 发布时间:2018-05-09 浏览:647次

    2018年5月6日,民进黑龙江省省直第五联合支部参加了由中华环保联合会发起的第二届“益起行、益起动——守护河道一公里”大型环保公益活动,活动起点为松花江南岸,途经松花江公路大桥,直至太阳岛风景区。
    由中华环保联合会发起,全国162家环保组织、爱心企业、知名人士及高校环保社团共同响应开展的第二届“益起行、益起动——守护河道一公里”活动在全国三十多个省、市、自治区同时展开,该活动于2017年3月30日正式启动,参与单位从2017年第一届时的125家增长到162家,现场参与活动人员从2017年的5万人次增长到6.2万人次;组织形式多样,立说立行,躬身实践,常年坚持,用各自擅长的方式守护我们周边的水环境。此外,全国45家高校环保社团今年也积极响应,共同参与守护河道一公里的活动,并组织了多场次形式多样的活动。
    2018年第二届“益起行、益起动——守护河道一公里”大型环保公益活动于5月6日在全国各地陆续启动,为切实保护好松花江“母亲河”,民进省直第五联合支部与黑龙江金马律师事务所响应中华环保联合会号召,于5月6日共同开展“益起行 益起动”环保公益徒步活动。此次活动统一着装,活动形式为:松花江公路大桥至太阳岛沿岸地区进行净滩行动,捡拾垃圾需要进行分类;松花江公路大桥至太阳岛进行河道巡护、污染监督,对发现的问题进行,拍照,反映给相关部门处理。
    通过此次宣传活动,提高了广大市民和游客对河道保护、环境保护的意识,号召大家“同参与,共守护,环保路上,你我同行”,希望通过这种持久的努力还河流一片澄澈,也希望能汇聚更多的力量参与环保公益活动,守护碧水蓝天!


民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络