·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
网上学苑 您现在的位置:网站首页 >> 理论研究
学习习近平同志在全国人大十三届一次会议闭幕式上的讲话精神体会
发布人:民进伊春市委会 李洪祥 发布时间:2018-04-19 浏览:665次
    2018年3月20日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在十三届全国人大一次会议闭幕会上发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,饱含着对人民、对国家、对民族的深厚情谊,充分体现了习近平总书记博大深厚的人民情怀、家国情怀、民族情怀、天下情怀,具有激荡风云的恢宏气势和震撼人心的磅礴力量,为全党全国各族人民指明了奋斗的方向,最终实现国家富强,民族兴旺,人民幸福。
    不忘初心,坚如磐石。习近平总书记明确的指出:“中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福”。中国共产党的领导,是历史的选择,也是人民的选择,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心、坚定初心。增强“四个意识”,坚定“四个自信”,万众一心向前进,坚决拥护中国共产党的领导。忠于宪法和法律、忠于祖国和人民、恪尽职守,竭尽全力,勤勉工作,赤诚奉献做人民的勤务员,接受人民的监督。这是习近平总书记对国家公务人员提出的新的要求。这是我们义不容辞的责任,我们深感责任重大、使命光荣。作为一名基层干部,我要始终做到不忘服务初心,做好职工群众的“公仆”。
    牢记使命,砥砺前行。习近平总书记指出:“我们要乘着新时代的浩荡东风,加满油,把稳舵,鼓足劲,让承载着13亿多中国人民伟大梦想的中华巨轮继续劈波斩浪、扬帆远航,胜利驶向充满希望的明天!”这是对我们的殷切嘱托,在今后的工作中,我们有决心也有信心,在党委和林业局的领导下,我们一定会奋勇前行,认真贯彻落实党委和林业局的各项决策部署,团结带领全场职工紧盯目标,努力拼搏,扎实开展好各项工作,牢记“干”字当头,实实在在的为职工群众办实事,解难事,切实为职工群众服好务,时刻牢记权为民所系,利为民所谋。
    今年是我局加快绿色化转型发展的关键之年,我们兴安林场要积极帮助职工群众谋思路、找门路。在产业发展上有新拓展,在脱贫攻坚上有新作为,在林场所建设上有新起色,在资源管理上有新提升,千方百计带领职工群众增收致富,培育林场职工增收、农业增效的新的经济增长点,引领职工群众在平贝种植、生猪养殖上创业致富,让每家每户都有产业、有项目,确保小康路上一个不掉队!不断提升林场职工群众的幸福感、获得感。
    承载梦想,扬帆起航。新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者。只有精诚团结、共同奋斗,就没有任何力量能够阻挡中国人民实现梦想的步伐!山再高,往上攀,总能登顶;路再长,走下去,定能到达。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,不忘初心,牢记使命,同广大职工群众一起奋斗,以时不我待的干劲,持之以恒的韧劲,努力营造新时代产业发展格局,将实干进行到底。我们将把美丽林场所建设作为实施乡村振兴战略的重要抓手和主要载体,共同努力,凝心聚力,把东三场打造成伊春第一美丽林场。统筹推动兼顾生产、生活、生态“三位一体”,利用“旅游+”“生态+”“互联网+”等新产业新业态模式,促进林场一二三产融合发展,实现职工群众增收致富、林场所经济繁荣,让铁林的天更蓝,山更绿,水更青,环境更优美,职工群众更幸福,为建设“五个新铁林”的奋斗目标做出积极的贡献。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国革命党黑龙江省委员会 |  中国民主自治同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  中国九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络