·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
机关建设 您现在的位置:网站首页 >> 机关建设
民进省委2017年重点工作回顾
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2018-03-10 浏览:772次
    回顾2017年工作是为了更好地总结经验,也是为了更好地为2018年工作开好局。

    2017年换届以来,民进省委首次提出思想建设和组织建设作为常项工作要有创新、参政议政和社会服务作为重点工作要有突破的目标,回顾一年来的工作,可圈可点的成绩来之不易。

    一、通过召开座谈会、邀请专家作专题辅导报告等形式,深入学习十九大和省十二届二次全会《决定》,深刻认识和理解习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义和重要内涵。

    二、“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”有声有色:完成蔡达峰主席学习实践主题报告会和支部座谈会;开展“我身边的榜样”征文活动;通过宣传当选中国工程院院士的邓宗全、舍己救人的肖奇等典型事迹,扩大了黑龙江民进的影响力。
    三、圆满完成民进省委八代会的换届工作,代表对工作报告给予充分肯定,高票选举产生新一届领导班子。
    四、圆满完成成立新支部和老支部换届的工作;为基层支部开展活动设计主题、提供经费和场地;完善专委会组织结构;赴市级组织开展组织建设调研,提升了组织的凝聚力和会员的归属感。
    五、圆满完成民进十二大黑龙江代表团的相关任务,全省产生2位民进中常委,5位中央委员。
    六、圆满完成全省“两会”人大代表的选举和政协委员的推荐工作,推荐省政协委员8名全部当选,选举产生省人大常委2名。全国政协委员2名,全国人大代表1名。
    七、通过开展形式多样的骨干会员、新会员、组织工作者系统培训工作,提高了受训者的综合能力,得到会员的充分肯定。
    八、探索在建言献策上采取上下联动的方式,完成“十三五”专题调研1篇,即《关于利用工厂旧址,建设展现创业历史特色的“红色工业文化小镇”,促进大庆老工业基地振兴的建议》,该建议得到中共省委书记张庆伟的重要批示,并被民进中央采纳报送全国政协。
    九、圆满完成“双岗建功”教师节表彰活动,以开展脱贫攻坚民主监督为载体,创新开展“兴教育人”主题系列活动,促进社会服务工作品牌化。
    十、按照民进中央“四型”机关建设要求和我省机关干部要练就“三个好把式”和树立“五个好作风”标准,会省委丰富了网站内容,开展“学习型、规范型、高效型、服务型、创新型”机关建设,在机关倡导用理论武装头脑,用制度规范行为,用人文呵护心灵的机关文化。
    十一、档案是历史的真实记录和不可再生的宝贵资源,民进省委档案是我省档案的组成部分。经过认真甄别、完成了1984-2000年机关档案入馆工作。

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国国民党黑龙江省委员会 |  中国民主同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络