·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
通知公告 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
转发《民进中央关于开展中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动的通知》
发布人:转自民进中央网站 发布时间:2018-03-11 浏览:1230次
民进各省、自治区、直辖市委员会:
  今年是中共中央发布“五一口号”70周年,隆重纪念这一重要历史事件,积极开展相关纪念活动,并以此为契机做好宣传工作,对于我会各级组织和广大会员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,推进新时代多党合作事业不断向前发展,具有特殊重要意义。
  会中央将于4月开展系列活动:举办纪念中共中央发布“五一口号”70周年座谈会,并向全会省级组织进行视频直播,开展理论征文活动等。请各省级组织结合本地实际,开展相关纪念活动。现将有关要求通知如下:
  1.高度重视,精心部署。充分认识开展中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动的重要意义,将开展好纪念活动作为今年工作的重要内容,作为推动全会深入学习贯彻中共十九大精神、深化新一轮政治交接的重要举措,本着隆重热烈、务实节俭、注重实效的原则,认真谋划,精心部署,加强引导,共同将纪念活动开展好。
  2.突出主题,丰富形式。紧扣“不忘合作初心,继续携手前进”主题,将开展纪念活动与“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动、加强思想政治教育年度主题紧密结合,通过组织举办座谈研讨、辅导宣讲、理论征文等多种形式,充分发挥以史育人、传统感召的作用,深化政治交接、巩固扩大共识,确保多党合作事业薪火相传、根基永固。
  3.加强宣传,扩大影响。综合运用传统媒体、网络新媒体等多种渠道,集中宣传民进与中国共产党亲密合作的光辉历史和辉煌成就,展示多党合作事业的广阔前景,及时宣传纪念活动开展情况,扩大活动影响,营造浓厚氛围,进一步激发广大会员履职尽责的行动自觉。


                                                           民进中央


                                                            2018年3月1日


民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国革命党黑龙江省委员会 |  中国民主自治同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  中国九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络