·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
社会公益 您现在的位置:网站首页 >> 社会服务
民进大庆市委会基层支部走进肇源县开展新春送“温暖包”活动
发布人:民进大庆市委会 发布时间:2018-02-11 浏览:870次

    2018年2月9日,大庆民进机关二支部、油田支部同大庆市爱心传递志愿协会的志愿者驱车130公里,带着价值数万元的276个“温暖包”,来到肇源县松江社区开展“新春送温暖包”活动。
    “温暖包”是壹基金针对受灾害影响儿童的应急生活、心理关怀需求,依据相关政策精神特别设立的项目。温暖包中配置的应急生活物资以冬季保暖御寒、学习用品为主,包含棉衣、棉靴、美术套装、袋鼠玩偶、书包等13件物品,帮助孩子度过寒冷的冬天,每个温暖包的捐赠标准为365元。
    本次爱心捐赠活动,是大庆民进基层支部联手深圳壹基金、肇源总工会等多家单位针对肇源县200多名贫困子女进行的精准帮扶。这些贫困家庭的孩子是肇源县总工会在全县几十所中小学校中,针对因出现重大疾病、子女就学、突发意外事件等刚性支出超出承受能力而造成生活贫困的家庭中遴选出来的。
    支部会员们在机关二支部主任朱峰娟、油田支部副主任李贤伟的倡导下,积极参加活动,纷纷慷慨解囊,不少会员在拿出会费之后,又个人捐赠500、1000、2000元。
    看到孩子们领取温暖包后爱惜的抚摸,穿上色彩艳丽的羽绒服,戴上黄围脖小帽子后在操场上欢快地玩耍,会员们深有感触,纷纷表示,虽然我们每一个人的力量都很有限,但重在参与,有钱出钱,有力出力,哪怕只有很少的钱,但是如果大家都参与进来,那么爱心的力量将是巨大的,而且希望这一行为能影响到更多人,这样我们的爱心才得到有效传递,发扬光大。
    发放仪式后,会员们又到偏远的贫困家庭走访慰问。一个受捐助的孩子站在阴暗的屋子里,黑乎乎的灶台,硬硬的馒头和一些咸菜,掩不住她红扑扑的小脸涌动着的灿烂笑容,她哽咽着说一定好好学习,将来考上好大学,有一天也像哥哥姐姐、叔叔阿姨一样,奉献自己的爱心,帮助更多贫困的家庭。
    作为活动组织者,民进机关二支部主任朱峰娟有很多话要说。她表示,每个人都可能在自己的人生中遇到这样那样的困难,我们也接受过别人这样那样的帮助,所以每个人都应有一颗感恩的心。我们爱心捐献的目的就是希望用自己不算温暖的双手,在寒冷的冬日里,牵着更多愿意伸出手的人,力所能及的帮助别人,哪怕是一句问候,一个善意的微笑,这样积攒下来,我们北方的天空才不会寒冷,我们自己的心灵才可以永远璀璨生辉! 

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国革命党黑龙江省委员会 |  中国民主自治同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  中国九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络