·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
会员风采 您现在的位置:网站首页 >> 会员风采
民进会员肖奇荣获“2017阿里十大正能量人物”
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2018-01-17 浏览:1174次
     2018年1月10日,阿里巴巴天天正能量首届“年度正能量人物评选”结果出炉,作为黑龙江晨报与生活报推送的两位候选人之一,民进哈尔滨市委会会员、市第十一中学教师肖奇光荣当选全国十佳,再一次让世人看到龙江人满满的正能量,感动到无数国人。
     据悉,本次评选为阿里巴巴天天正能量首次启动“年度正能量人物评选”,2017年度全国有900多个正能量故事获奖。
     2017年7月30日下午,哈尔滨市香坊区一名独自在家的6岁女童在阳台不小心坠下,危急关头,路过此地的肖奇快步上前,用自己的臂膀和身躯去接坠落的孩子,避免孩子发生更加严重的伤害。就是他这一接,让很多人记住了这位戴眼镜的“好心哥”肖奇。
     肖奇故事发生后,民进省委乃至民进中央领导都十分关心和关注。民进省委及时对其事迹进行了报道,并号召全省会员向肖奇同志学习,在其爱人生产期间,民进省委主要领导还进行了探望。民进中央原主席严隽琪对肖奇事迹专门作出批示“肖奇同志在孩子坠楼的危急关头挺身一托,这是一名人民教师始终以孩子为重的真情表露。肖奇同志舍己救人,是民进会员的学习榜样。”时任民进中央常务副主席蔡达峰在莅临黑龙江公务期间亲自为肖奇同志颁发荣誉证书。肖奇还获得民进全国学习实践活动先进个人。
     肖奇此次获得“2017年度十大正能量人物”,并获得黑龙江晨报联合阿里巴巴天天正能量颁发的一万元天天正能量奖励。对此,肖奇表示,“组织上给的荣誉、社会上给的赞扬和阿里巴巴天天正能量给的奖励,都是我今后坚持做一名合格教师和正能量百姓所必须坚持的,所以我挺感谢当今的时代,感谢赋予我荣誉的人。”

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国革命党黑龙江省委员会 |  中国民主自治同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  中国九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络