·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
会员风采 您现在的位置:网站首页 >> 会员风采
歌声迎新年 会员展风采—大庆石油高中支部会员战小男独唱音乐会取得圆满成功
发布人:民进大庆市委会 发布时间:2018-01-05 浏览:1228次

    2017年12月28日,“大庆市声乐教学研究成果展示——大庆实验中学二部战小男独唱音乐会”在实验二部音乐厅隆重举行。民进大庆市委会副主委兼秘书长张晓东,民进市委各支部会员代表与各界领导,实验二部学校领导、师生近500人观看了演出。
    战小男是民进会员,实验二部声乐教师,大庆市骨干教师,多次荣获省、市教师基本功大赛一等奖,她的学生多人考入清华大学、中央音乐学院、上海音乐学院、沈阳音乐学院、东北师范大学等各大知名院校。在教学一线的耕耘积淀使她的业务日益精湛,本次音乐会就是她多年教学成果的集中展示。
    音乐会上,战小男演唱了《飞》、《Giunse alfin il momento》、《龙船调》、《红旗颂》等十二首声乐作品,既有艺术歌曲、中国民歌,又有西洋歌剧片段。一首首风格迥异的经典作品,或大气磅礴,或低吟浅唱,或激情豪迈,或细腻委婉。她用实力与才情将自己一直以来对音乐的倾注和积累,完美地呈现在现场观众的面前。细腻稳定的发挥,优美深情的歌声,将音乐会气氛一次次推向高潮。
    音乐会的演出嘉宾和伴奏,均为实验二部音乐教师。王冠军老师与战小男重唱《Lippen schweigen》,二人配合默契、表演细腻。姚辉庆老师的独唱《我的太阳》高昂激荡、令人振奋。钢琴教师申美华、张瑛瑛分别弹奏了《夜曲》、《夕阳箫鼓》,展现西方与东方音乐的魅力。钢琴教师李全的双排键演奏讲述了电影《铁达尼克号》的动人故事。王雁冰、王媚妲等老师的伴奏娴熟流畅,与歌声浑然一体。教师们以不同方式演绎各种风格的音乐作品,为整场演出增色不少。
    此次独唱音乐会不仅展示了战小男老师的个人风采,也展示了实验二部的艺术教育水平,更展示了实验二部的教育理念、文化魅力和团队精神。观众们的掌声经久不息,激励着战小男以及实验二部全体教师牢记使命,立足岗位,放飞梦想,勇攀高峰!

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国革命党黑龙江省委员会 |  中国民主自治同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  中国九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络