·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
支边扶贫 您现在的位置:网站首页 >> 社会服务
清风伴春暖 爱心撒于店
发布人:民进哈尔滨市委会 董作臣 发布时间:2016-03-30 浏览:1570次

    2016年3月29日,是一个特别的日子。民进哈尔滨市道里区小学支部组织了一场支教下乡的活动。民进哈尔滨市委会机关的领导非常重视,社会工作部的于天仪部长全程指导。支部主任樊艳红更是忙前忙后。
    八时二十分,我们乘坐的车子驶进了阿城区大岭镇的于店小学。这里虽然是乡村小学,但校园环境还不错,这大大出乎我的预料!
    方正、整洁的校园,粉刷一新的教学楼,尤其是楼内的设施给我们一流学校的教师留下了很深的印象。
    由于这里地处偏僻,教师基本上没有时间走出学校,了解最前沿的教育教学信息。所以,民进道里小学联合支部的进入如春分拂面,给这里的同仁带来全新的理念。
    新阳路小学蔡生老师的一堂作文课,让学生没有丝毫的芥蒂。亲切、温柔、幽默、智慧、博学的老师一下子俘虏了学生的内心,他们认真地听,开心地学,很快就掌握了蔡老师传授的写作方法,写出了令人满意的文章。
    新阳路的薛老师真不愧是一代名师!本是一堂找次品的数学课,在他的设计下,生动有趣,学生参与性强,缜密的思维,恰当的点拨,由浅入深的设计,彰显老师的教学功底。
    和前两位老师朴实,纯真的课型相比,爱建学校周堃老师的课可谓现代气息浓厚!虽然只有20几个学生,但老师对课堂的调控与使用的电教手段让与会者耳目一新。标准悦耳的美音,动作的模拟,微笑的面孔,鼓励的眼神让学生学习的热情高涨。难怪坐在我身边的阿城同行不由自主地说:这要是长期在这教课,学生可就有福了。
    好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。送课结束了,然而孩子们渴望的眼神,乡村教师和领导感激的话语却留在了我们的心里······期待再次站在那儿的讲台上!




民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国革命党黑龙江省委员会 |  中国民主自治同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  中国九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络