·中国民主促进会黑龙江省委员会欢迎您的访问 设为首页 加入收藏
通知公告 您现在的位置:网站首页 >> 新闻中心
民进省委关于转发《民进中央关于学习贯彻十二届全国人大三次会议和全国政协十二届三次会议精神的通知》的通知
发布人:民进黑龙江省委会 发布时间:2015-03-27 浏览:2860次

各市委会、省直各基层组织:
    现将《民进中央关于学习贯彻十二届全国人大三次会议和全国政协十二届三次会议精神的通知》转发给你们,请按照通知要求认真做好学习传达和贯彻落实,并将组织开展学习贯彻活动的有关情况及时上报民进省委。




                                                                                                             民进黑龙江省委员会
                                                                                                                  2015年3月23日


《民进中央关于学习贯彻十二届全国人大三次会议和全国政协十二届三次会议精神的通知》

进各省、自治区、直辖市委员会:
  十二届全国人大三次会议和全国政协十二届三次会议,是在我国协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党背景下召开的重要会议。会议深入学习贯彻中共十八大和十八届三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“四个全面”战略布局,聚焦改革发展稳定重大问题,集智聚力建言献策,是一次民主团结、求实奋进、鼓舞人心的盛会。民进赞成和拥护两会通过的各项决议和决定。
  2015年是全面深化改革关键之年、全面推进依法治国开局之年、全面完成“十二五”规划收官之年。学习贯彻两会精神,对于我会深刻理解和积极服务“四个全面”战略布局,落实民进十三届三中全会工作部署,切实履行中国特色社会主义参政党职能,扎实做好全年工作具有重要意义。各级组织要高度重视、精心组织,做好学习贯彻两会精神的各项工作。
  一、深刻领会“四个全面”战略布局的重大意义,切实提高思想认识
  中共十八大以来,以习近平同志为总书记的中共中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出了协调推进“四个全面”的战略布局,确立了新形势下党和国家各项工作的战略方向、重点领域、主攻目标。“四个全面”相辅相成、相互促进、相得益彰,是中国共产党治国理政方略与时俱进的新创造,是马克思主义与中国实践相结合的新飞跃。民进全会要深入学习贯彻两会精神,深刻领会“四个全面”的精神实质、辩证关系和丰富内涵,更加自觉地把思想和行动统一到中共中央重大决策部署和两会精神上来,增强走中国特色社会主义政治发展道路的信心与决心。
  二、紧密围绕两会提出的目标和任务,积极履行参政党职能
  两会围绕协调推进“四个全面”战略布局,提出了2015年工作的总体要求,明确了经济社会发展的目标任务。民进全会要紧密围绕落实两会提出的目标任务和“十三五”规划纲要的制定,深入学习领会《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》精神,全面履行参政党职能。要主动适应经济发展新常态,深入调查研究,进一步完善集智聚力机制,提高认识和分析问题的能力,反映社情民意,建诤言、献良策,积极服务社会。不断增强为执政党助力、为国家尽责、为人民服务的责任心和使命感,在政党协商中和为推进协商民主广泛多层制度化发展做贡献。
  三、深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,不断加强自身建设
  深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,是当前和今后一个时期贯穿民进全会各项工作的主线,要坚持围绕坚持和发展中国特色社会主义这一主题,进一步深化对中国特色社会主义参政党性质、定位、作用的认识,不断巩固全会的“三个认同”。要把学习贯彻两会精神作为学习实践活动的重要内容,以庆祝我会成立70周年为契机,讲好民进故事,发好民进声音,继承和弘扬民进优良传统,不断加强参政党自身建设,增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,为巩固和发展和谐政党关系,发挥中国特色社会主义政党制度优势提供坚实保障。
  民进中央号召全会各级组织和广大会员,更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,团结奋进,扎实工作,开拓创新,以履行职能和自身建设的优异成绩,迎接民进成立70周年,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!
  


                                                                                                                 中国民主促进会中央委员会
                                                                                                                       2015年3月15日

民进市级网站链接: 哈尔滨民进 |  齐齐哈尔民进 | 
相关链接: 中国民主促进会 |  黑龙江统一战线 |  中国革命党黑龙江省委员会 |  中国民主自治同盟黑龙江省委员会 |  中国民主建国会黑龙江省委员会 |  中国农工党黑龙江省委员会 |  中国九三学社黑龙江省委员会 |  黑龙江省工商联合会 | 
网站首页 | 关于我们 | 站点地图 | 网站声明 | 联系我们
Copyright 1996 - 2006 www.hljminjin.gov.cn. All Rights reserved
版权所有:中国民主促进会黑龙江省委员会
黑ICP备10008501号 技术支持:神州网络